Мужчина с синдромом автопивоварения освобожден от обвинения в вождении в нетрезвом виде, потому что его организм сам вырабатывает алкоголь

0
232

Мужчина с синдромом автопивоварения освобожден от обвинения в вождении в нетрезвом виде, потому что его организм сам вырабатывает алкоголь

Мужчина с синдромом автопивоварения — фактическим заболеванием, при котором пищеварительная система вырабатывает алкоголь, — был признан невиновным в вождении в нетрезвом виде в суде Брюгге.

С бельгийца сняли обвинение в вождении в нетрезвом виде в суде Брюгге — и все потому, что у него редкое заболевание, при котором его организм сам вырабатывает алкоголь.

Его адвокат Анс Гескьер заявила, что это “неудачное совпадение”, что ее клиент работал на пивоварне, но сказала, что у него было диагностировано редкое заболевание — синдром автопивоварни (ABS) тремя разными врачами, сообщает Reuters.

У людей с этим заболеванием в пищеварительной системе вырабатывается этанол, объясняет Национальная медицинская библиотека</a>, добавляя, что это “редкое заболевание” и “вероятно, оно недостаточно диагностировано”.

“Из-за выработки значительного количества алкоголя люди могут тестировать превышение разрешенного лимита вождения, не употребляя никакого алкоголя”, — отмечает Национальная медицинская библиотека, — что, предположительно, и произошло с бельгийцем.

Однако у него не было симптомов опьянения — и, как отмечает NLM, “случайность эпизодов опьянения может привести к трудностям для пациента, включая травмы в результате падений, юридические трудности после привлечения к ответственности за вождение и напряжение в социальных отношениях”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский турист был удивлен, узнав, что американские водители боятся школьных автобусов больше, чем полицию

Симптомы соответствуют общим признакам состояния алкогольного опьянения: “У пациента могут наблюдаться побочные эффекты в виде рвоты, отрыжки, синдрома хронической усталости, головокружения, потери координации, дезориентации, вейсалгии и симптомов раздражения кишечника”.

Это вызвано чрезмерной колонизацией “бродящих микробов”, а также диетой с “высоким содержанием углеводов и рафинированных продуктов и чрезмерным использованием антибиотиков и неантибиотиковых препаратов в продуктах питания и медицине”.

Может помочь медикаментозная и диетотерапия, а также ограничение углеводов в рационе для людей с этим расстройством.

Это состояние может быть сложной задачей для диагностики, отмечает NLM и добавляет, что из-за спорадических эпизодов опьянения “членам семьи следует дополнять историю употребления алкоголя, поскольку пациенты могут не помнить свои эпизоды опьянения или то, что они ели до эпизода”.

В хронических случаях может потребоваться “пересадка фекальной микробиоты”, которая, как объясняет медицина Джона Хопкинса, “работает путем взятия здоровых бактерий (микробиоты) из фекалий тщательно отобранного донора и переноса их в толстую кишку реципиента”.